您当前的位置: 首页 > 通知公告

出口角向磨光机因质量问题连续遭欧盟通报

发布时间:  2017年05月19日     字体大小:

金华出入境检验检疫局预警通报

 

                    2017年第3                            518

标题

出口角向磨光机因质量问题连续遭欧盟通报

产品名称

角向磨光机

问题描述

近日,金华检验检疫局辖区出口的角向磨光机产品因为存在以下问题连续两次遭欧盟非食品消费品快速通报系统(RAPEX)通报

1、在温升试验中,由于电机的温升过高,工具停止运转,不符合EN60745-1标准第12章的要求。

2、砂轮罩防护设不合格,砂轮罩顶端表面相贯线距离、推荐的最厚砂轮的面向轴方向上离凸缘内表面距离过小,分别未达到标准规定的3.0mm、2.0mm,不符合EN60745-2-3标准第19.101条的要求,标准要求见如下图示:

 

3、跌落试验不合格,工具未能承受1m高的跌落试验,试验后工具外壳破裂,使其带电部件可被接触到,不符合EN60745-1标准第20.3条规定。

经调查,导致本次通报的主要原因有:一是出口商盲目追求低价格,在签订合同时使用了价格低廉的原材料(如定子采用铝线),且提供的铭牌标贴存在与产品实际不符情况;二是生产企业在出口前未能了解目标市场,对目标市场要求不掌握,完全按出口商要求进行生产,对产品铭牌标贴内容未能对照实际产品及进口标准进行审核,导致实际产品存在与铭牌标贴不一致的情况,同时,产品出口前未能按进口国标准进行有效的检测认证,对产品质量心中无底。

风险预警

生产企业要加强对进口国产品标准的收集和学习,准确掌握进口国的技术法规和标准要求,严格按进口国标准组织生产和产品检测认证,确保产品符合进口国标准要求。

备注

 

有效期:自发布之日起半年有效

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率