您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

我市推行检验检疫全流程无纸化 跑出“最多跑一次”改革加速度

发布时间:  2017年07月14日     字体大小:

记者从金华出入境检验检疫局获悉,今年3月以来,我省“最多跑一次”改革工作不断推进,该局立足岗位实际,不断强化为民服务理念,以“最大化方便进出口”为原则,全面推行检验检疫全流程无纸化办公,让群众和企业办事“最多跑一次”甚至“零上门”、“零跑腿”真正落到实处。

据了解,按照“全面、整体、优化、开放、持续”的工作要求,专门成立“最多跑一次”改革领导小组,浙江检验检疫局、金华检验检疫局、各县市的办事处三级联动,认真对比权力清单、责任清单和检验检疫业务目录以及试点单位样本,对改革事项进行甄别和梳理分析,公布“最多跑一次”事项清单16项,企业“零上门”事项占比超过90%以上。

同时,资源整合,推出“集成式”网络办公服务。通过强化职能整合、强化信息共享、优化流程设置、优化全程服务等措施,全力推进“一窗受理分类、网络集成出证”的审批运行模式。“单一窗口”建设标准化,“三通两直”和无纸化系统报检达95%以上,企业共享“异地报检、属地检验”服务,实现全市进出口企业足不出户无纸化报检。

据介绍,金华出入境检验检疫局延伸服务,实现“点对点”精准服务到企。按照“应放尽放”和放管服相结合原则,树立目标、问题和结果“三个导向”,延伸网上服务项目,延伸上门服务范围,全力推进现场监装、上门检验和原产地调查、邮寄证书报告等三项特色化服务,切实缩短群众和企业办事路程,足不出户在家门口享受改革福利。

 

版面:7月5日,金华新闻网

作者:金锦长

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率