您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

玩具新规密集出炉 生产企业须做防范

发布时间:  2017年06月30日     字体大小:

  玩具是我市重要的出口产品,据海关统计,2016年我市玩具产品出口达2.74亿美元,同比增长12.8%。今年14月,我市玩具出口额为8742万美元,同比增长32.6%

  今年以来,多个国家和地区密集发布玩具新规。41日,土耳其强制实施新的玩具安全法,该法规几乎完全采用“史上最严”的欧盟玩具安全指令;同时,出口海湾地区玩具必须加贴GCTSGSO Conformity Tracking Symbol)标识;430日,美国玩具强制性标准《消费者安全规范—玩具安全》正式生效,不满足新要求的玩具将无法进入美国市场;51日,瑞士发布《玩具条例》修订法案,与欧盟的《玩具安全指令》更趋融合;54日,欧盟修订玩具安全指令,对3周岁以下儿童使用的或可被放入口中的玩具中的苯酚成分在迁移量和含量上均作出限制;524日,欧盟玩具安全指令中关于甲酰胺的限制开始实施;525日,欧盟发布玩具安全指令,收紧对玩具中双酚A的限量。我市玩具出口虽然保持不错的增长势头,但在越来越严格的技术门槛前,势必会受到一定的冲击。

  金华出入境检验检疫局及时通过多渠道提醒相关玩具出口企业,要从“数量型”生产向“质量型”生产转变,加大投入技术和资金,提升玩具产品外观设计、产品质量,提升产品竞争力,增加产品附加值。同时,生产企业要持续关注国内外玩具用品的标准和法规动态,提前从结构设计、原材料选择等方面消除安全隐患,建立技术性贸易壁垒信息监测预警机制,从源头规避出口风险。

   

  版面:624日,金华日报3

  作者:项凤莲

   

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率