您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

东阳原产地证签证高质量增长

发布时间:  2017年05月19日     字体大小:

本报消息 今年1-4月,金华出入境检验检疫局东阳办事处共签发各类原产地证书4913份、货值1.25亿美元,同比增长3.34%和7.41%,可为东阳辖区企业减免关税达626.2万美元,签证工作实现高质量开门红。

亮眼的数据背后,是金华出入境检验检疫局东阳办事处加强原产地签证、深化自贸协定实施的有力举措。随着我国自贸区战略不断推进,检验检疫部门签发的作为享受签订自由贸易协定国家或地区关税减免待遇凭证的各类原产地证书,其作用愈发凸显,也越来越受到企业的青睐。金华出入境检验检疫局东阳办事处紧紧抓住新常态下的新商机,大力倡导“最多跑一次”办事机制,通过“无纸化申办、信用签证、自动审单、通报通签、取消年审、取消重发证书登报申明、代理申办、签证一体化、简化备案手续、‘一对一’上门服务”等有力措施;与此同时,开展企业重点帮扶走访,为出口企业提供原产地规则分析、产品成分结构调整、出口市场调整等专业性指导,积极服务外贸综合服务平台企业,提升服务的广度和深度,千方百计帮助辖区外贸企业稳固原有市场,开拓新兴市场,增创原产地优惠政策新优势。

 

版面:516日,金华日报《金报东阳·财经服务》19版

作者:朱晓斌

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率