您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦

数据多跑路报检零跑腿

发布时间:  2017年05月13日     字体大小:

本报消息 近日,笔者从东阳出入境检验检疫办获悉,自5月起,检验检疫无纸化系统正式在浙江辖区分批上线运行,企业无须再疲于往返奔波,通关速度再提升,企业成本再降低。

全国检验检疫无纸化申报系统实现了与中国电子检验检疫主干系统、单一窗口、特殊监管区系统等相关业务系统的无缝对接,为检验检疫全过程无纸化作业奠定了基础。该系统上线后,我市进出口企业可以通过网络平台远程申报,自行上传电子单证,改变了过去报检放行需要到窗口办理的传统模式。在新模式下,企业报检员无须再往返检验检疫部门“跑单”,平均每批次可节省4至5个小时的作业处理时间,节约耗材、人工、往返交通、物流仓储等费用100元至200元,预计全年可为我市进出口企业节约成本60余万元。 

 

版面:510日,金华日报《金报东阳·财经服务》19版

作者:李芳

 

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率