您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 文明创建

金华局积极开展“2+1”结对帮扶行动

发布时间:  2017年05月15日     字体大小:

根据金华市委办、市府办开展”千个部门千家企业结对帮扶集体经济薄弱村”行动的实施意见及统一安排,5月11日,金华局与“2+1”结对企业广发银行金华支行共赴结对村浦江县杭坪镇雪坞村,实地了解情况,商议帮扶措施。金华局刘建松副局长带领政工处、浦江办负责人一行前往。

在雪坞村,刘建松副局长仔细询问了村民人数、集体经济收入及资产情况,实地查看了雪坞村的地理位置、环境建设、党建工作及山林土地等情况,并安排浦江现场办与雪坞村对接,梳理现有的资源,谋划村集体经济发展的中长期规划和实施方案,具体落实帮扶工作,安排政工处与结对企业对接,负责沟通联络,并汇总相关信息,组织上报帮扶情况。

浦江县杭坪镇雪坞村距离浦江市区约20公里,共有4个自然村,村民500余人,拥有山林面积400多亩,旱地100多亩,耕地400多亩,荒山600多亩,集体经济基础薄弱,年收入仅1万余元,近几年村基本建设主要依靠上级补助和村民捐款,目前负债20万元。

金华局积极投入帮扶工作,践行雷锋精神,履行社会责任,已初步商议帮扶方案,以实际行动落实市委市政府的部署,将争创全国文明单位活动落到实处。

 

 

政工处

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率