您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 群团活动

金华局开展以“和”为主题的道德讲堂活动

发布时间:  2017年06月19日     字体大小:

初夏时节,金华局全体干部职工欢聚一堂,共同走进以“和”为主题的道德讲堂,沐浴道德洗礼,品悟道德力量。金华市直机关工委副书记洪青占、浙江检验检疫局政工处副处长黄百金,调研员胡招娣、浙江局第五派驻组组长厉洪青、副组长张勇良等上级领导以及衢州局、义乌局等兄弟局的领导和同志们到会观摩指导。

本期道德讲堂由兰溪办、办公室、法综处、食卫处、动植处、检科分院承办,分为诵经典、唱歌曲、学模范、发善心、送吉祥五个环节,以朗诵形式宣讲了“和”文化,以歌曲形式歌颂了“和为贵”的思想,以小品形式展现了金华国检的先进典型,以三句半形式讲述了国检志愿者的默默付出,以宣传短片的形式全方位展示了金华局最近几年的成绩,最后金华局老局长何金明和局党组成员亲自动手剪“和”字,分送给各位来宾,讲堂在一片欢声笑语中落下帷幕。

本期道德讲堂创下了三个特点:一是参与面广,五个环节演职人员共有30余人参加,占全局在编干部职工的30%,参与度创有史以来最高。二是合作意识得到了强化。本期道德讲堂跨部门承办,在节目构思、排练的过程中,每个节目设专人牵头负责,各部门克服困难,积极派员,齐心协力,互相配合,既增进了交流和理解,又体现了合作意识和奉献意识。三是内容丰富。本期道德讲堂邀请来宾最多,内容包含的元素有文化层面、有生活层面、有全局层面,有个体层面,结合争创全国文明单位活动,集中展示了金华局的风采,较好地利用道德讲堂凝心聚力,弘扬积极向上的精神。

浙江检验检疫局政工处副处长黄百金对本次道德讲堂作了点评,充分肯定了组织策划工作、演职人员的精彩表现,同时肯定了金华局近几年取得的成绩。金华市直机关工委副书记洪青占也对本期道德讲堂给予高度肯定。

 

 

政工处

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率