您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 群团活动

结对共建 创先争优 谱写新篇 ——记金华局与英洛华电气有限公司双方团委 互助共建签约仪式

发布时间:  2012年04月28日     字体大小:

2012426,在一片热烈祥和的气氛中,共青团金华出入境检验检疫局委员会和共青团英洛华电气有限公司委员会创先争优结对共建签约仪式在英洛华电气有限公司举行。我局团委书记朱劲松、英洛华电气有限公司团委书记蒋晖代表双方签订了共建协议。詹勤伟局长、骆正龙副局长,英洛华电气有限公司许晓华董事长和双方的党委委员、团委委员共同参加了签约仪式,东阳市政府副市长陈军、组织部副部长徐育阳、东阳团市委书记蒋明共同见证了此次检企合作、创先争优的新模式。

本次结对共建活动以深入贯彻党的十七届六中全会精神和深化创先争优活动为主题,以促进团组织的交流与合作,共同推进共青团事业的蓬勃发展为目的,共同建立创先争优共学、共建、共进步的合作关系,促进检企双方共同发展、实现互利双赢。

活动中,双方团委书记简要分别介绍了团组织概况、发展现状和对未来的展望,并对团组织工作经验进行了沟通交流,达到了相互学习、相互借鉴、共同进步的目的。同时,双方与会人员就本次结对共建活动的内容、方法、渠道等进行了交流,从而进一步明确了此次共建结对的意义,最终双方签订了创先争优共建结对协议书。

金华检验检疫局领导、东阳市相关部门领导和英洛华电气有限公司相关领导都对此次互助共建活动给予了希望。詹勤伟局长在本次结对共建签约活动中表示,将充分发挥我局资源,全力支持结对共建活动。并对双方团委结对共建活动提出了三点建议:一是要真正落实结对共建活动。在签署合作备忘录的同时还要把内容落到实处,组织两地团员青年开展活动,扩大沟通,深化友谊,促进交流,制造共同学习、共同发展、共同进步的良好氛围。二是要认真履行结对共建责任。明确了团组织围绕“服务发展、青年成才”的工作重心,整合双方资源,拓展团建领域,创新团建方式,丰富团建内容,使共青团真正成为党的助手。三是切实发挥团组织的纽带作用。全面贯彻落实结对共建活动,建立长期、稳定、全面的友好协作关系,建立学习型、创新型、服务型团组织,让团建工作推动起我局与企业开展的其他工作建设。

 

 

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率