您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 群团活动

金华局组织组织参观“法治与责任”金华巡展

发布时间:  2011年05月10日     字体大小:

59上午,法治与责任——全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览金华巡展暨金华市惩治和预防职务犯罪展览在金华市职业技术学院金华市工业品展览中心拉开帷幕。下午,金华局在局长詹勤伟的带领下,组织科级以上领导干部30人参观了此次展览。

 据了解,全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览,是新中国成立以来最高人民检察院第一次主办以惩治和预防渎职侵权犯罪为主要内容的全国性巡展,金华是继杭州、宁波之后的第三站,由金华市人民检察院承办。此次展览以“法治与责任”为主题,共分宗旨·使命”“犯罪·危害”“惩治·成效”“警示·启迪”“预防·治本”“建设·发展金华展区”7个专题展区,展出图片750余幅。

在展览现场,我局参观人员,认真浏览和聆听讲解,并不断思考和交流。特别是在“犯罪·危害”和金华展区展区,展览中列举的事例包括了因各种渎职侵权违法犯罪造成的严重扰乱市场秩序、破坏资源环境、损害国计民生、危害公平正义、败坏党和政府形象、破坏科学发展与社会和谐稳定大局的各种案例,深刻地揭示了渎职之害猛于虎的道理,发人深思、让人警醒。在第四展区警示·启迪检察官建言展板上,15条针对国家机关工作人员的建言显得格外醒目。在展板前,大家纷纷驻足,细细体味每条建言,牢记心中。

通过参观展览,在给大家上了一堂生动的警示教育课的同时,使大家对渎职侵权的危害性和反渎职侵权工作的重要性有了更加深刻的认识,为进一步加强廉洁从检,依法行政起到了强有力的促进作用。参观人员纷纷表示,此次展览内容丰富、主题鲜明、感受震撼、教育深刻,进一步增强了自身主动接受监督,防范职务犯罪的自觉性和自觉践行科学发展观,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨意识。特别是作为一名领导干部更要牢固树立以人为本、执政为民理念,自觉加强党性锻炼,带头遵纪守法,恪尽职守、率先垂范,进一步树立为民、务实、清廉的良好形象。

 

 

 

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率