您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 机关党建

金华局“五个一”主题活动庆“七一”

发布时间:  2017年07月03日     字体大小:

在“七一”即将来临之际,为纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,金华局组织开展了“五个一”系列主题党庆活动,具体为:

重走一次长征路。6月29日,金华局组织开展了“重走长征路”教育活动,18名党员干部来到东阳横店红军长征博览城,沿着革命先烈的足迹,从瑞金出发,翻雪山,过草地,直至甘肃会宁胜利会师,重走了一次“长征路”,追寻红色记忆,重温革命历史,体验长征的艰难困苦。最后,在中国工农红军长征纪念碑前,党员们面向党旗重温了入党誓词。此次教育活动,通过一个个鲜活的历史事件和光辉事迹,激励党员同志要牢记革命历史,学习继承先辈不怕累与苦的长征精神,砥砺前行、奋勇拼搏,以昂扬的斗志、饱满的热情、十足的干劲推动检验检疫事业的改革发展。

参加一次誓师大会。根据市直机关工委的统一部署,组织局机关20名党员代表赴金华婺剧院参加了市直机关党员“牢记誓言不忘初心”的联合宣誓活动,凝心聚力,振奋精神,为推进“三廊道”建设,共建现代化都市区,努力实现“全面小康、浙中崛起”总目标作出更大地贡献表决心。宣誓完成后,全体党员冒雨参加了廊道毅行活动,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

开展一次主题党日。6月份,我局以“践行红船精神,做三严三实干部”为主题,组织各党支部纷纷开展了政治理论学习、开展主题教育、推动中心工作和志愿服务群众等形式多样的主题党日活动,通过深入学习习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文、中共浙江省第十四次代表大会精神和车俊书记近期的重要讲话精神,参观金华台湾义勇队纪念馆和重温入党誓词等教育活动,做好“最多跑一次”改革和兰溪抗洪抢险等重点工作,开展文明交通劝导和美化家园等志愿服务活动,引导党员干部牢固树立走在前列的意识,在工作中自觉践行“红船精神”,劈波斩浪、奋勇前行。

选树一批先进典型。为弘扬正气,锻造铁军标杆,发挥先进典型的模范榜样作用,引导广大党员见贤思齐,凝聚力量推动工作,金华局从各基层党组织、全体党员和党务工作者中推选出一批战斗力强、示范性广、表率作用好、事迹突出、群众威信高的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并好中选优推荐到浙江局予以通报表彰。同时,根据2016年度岗位履职和为民服务情况,向市直机关工委各推荐了一位履职先锋和为民先锋接受统一表彰。

慰问一批困难党员。在“七一”前夕,金华局在前期调研的基础上,局领导带队慰问看望了4名生活困难党员,并送上节日的问候和组织的关怀,感谢他们为检验检疫工作和党的事业作出的贡献,衷心祝愿他们身体健康,生活幸福。

 

政工处 

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率