您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 机关党建

全市机关党委书记来金华局参观学习党建阵地建设工作

发布时间:  2017年03月24日     字体大小:

3月23日,在金华市第二十六次机关党的工作会议后,全市包括各县市区80多名机关党委书记在市直机关工委的带领下来到金华局参观学习机关党建阵地建设工作。党组书记、局长周健青和在家党组成员全程陪同参观。

参观过程中,周健青局长带领书记团先后参观了金华局报检大厅、保健中心大厅、金华局文化长廊和党员活动室,全面介绍了金华检验检疫局的机构职能、依法行政和精神文明创建成果,宣讲了践行浙检精神和金华国检精神以及国检文化建设的举措和成效,详细报告了党建传统阵地和新型阵地双推进情况,全面展示了浙江省文明单位、全国检验检疫示范窗口和省级巾帼文明岗的良好风貌。

参观结束后,市直机关工委徐礼摄副书记充分肯定了金华局以党建工作为引领,围绕市委市政府中心工作,全力服务地方经济发展的举措和成效,各位书记也纷纷表示不虚此行,获益良多,同时对金华检验检疫局也有了更深入的了解。

机关党建阵地建设是金华市直机关工委2016年重点推进的一项工作,是体现党员主体意识,党组织发挥作用的一个重要平台,根据建设标准的不同,可分为一类阵地、二类阵地和三类阵地,其中以一类阵地的建设标准最高。根据市直机关工委的部署,2016年,金华局全力推进机关党建阵地建设工作,为全局党员提供理论学习、工作交流和风采展示的平台,目前在金华局本部建成一类传统阵地1个,金华局本部4个联合支部共用,在各办事处分别建成二类传统阵地3个同时充分利用新媒体优势,建立国检党建微信群,积极推进新型阵地建设,全年阵地建设工作成效显著。金华局也因党建阵地建设工作突出,被市直机关工委指定为机关党建阵地示范点之一。

 

 

 

 

政工处

 

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率