您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 机关党建

金华局机关党建工作再获殊荣

发布时间:  2017年03月16日     字体大小:

日前,金华市直机关工委对10家2016年度市直机关党建工作考核先进单位进行通报表彰,金华局名列榜中,这是金华局首次获得该殊荣同时,金华局被共建单位河盘桥社区的主管部门-金华城西街道党工委评为2016年度“十佳”党建成员单位,机关党建工作得到了上级党组织和共建单位的充分认可。

作为机关党建工作的第一责任人,党组书记、周健青局长高度重视机关党建工作,亲自部署,亲自过问,亲力亲为,党建工作扎实推进,在推动中心工作,服务地方经济发展方面发挥了积极的作用周健青局长成功当选中共金华市第七次党代会代表,积极建言献策,这也是金华局首次作为正式代表出席党代会。

2016年金华局严格落实全面从严治党要求,认真践行“把国门兴八婺”金检精神,紧紧围绕“服务中心建设队伍”两大核心任务,以“两学一做”学习教育为抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力服务地方经济发展,在推动检验检疫事业改革发展和“走在前列共建金华”方面发挥了积极的作用。一是强化理论武装,增强党性修养。认真组织全局党员开展“两学一做”学习教育,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻十八届六中全会精神,教育引导全体党员坚定理想信念,增强党性修养,学会用最新的理论研究成果武装头脑,指导实践,进一步提升党员队伍的凝聚力和战斗力。二是关注地方需求,服务经济发展。聚焦金华市委市政府中心工作,全力服务金义综保区建设工作,助力通过国务院联合验收组验收,并在区内获批设立进口肉类指定查验场,拓展综保区服务功能;注重精准帮扶,根据辖区特点,出台促进金华外贸回稳向好14条措施,获暨军民等3位市长批示肯定;深化业务模式改革,继续推行出口农产品模式改革,创新推行原产地证“信用签证”管理模式,进一步提升贸易便利性,减低企业通关成本。三是志愿服务群众,发挥先锋作用。成立党员突击先锋队和国检志愿者队伍,发动全局干部职工积极参加无偿献血、爱心助学和点亮微心愿等公益活动,组织党员开展应对寒潮、社区平安巡防、护航G20峰会、平安公交、文明交通劝导、禁限燃等各类志愿服务活动,引导党员干部牢固树立服务为民意识,展示国检人良好形象。

2017年,金华局将继续深入学习贯彻十八届六中全会精神,落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,深化作风建设,拓展服务领域,打响党建品牌,为实现基层强局建设目标和推进地方经济发展提供坚强有力的组织保证,争取以优异的工作成效迎接党的十九大召开。

 

 

政工处 

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率