您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 机关党建

金华局召开党风廉政工作会议

发布时间:  2017年03月13日     字体大小:

  3月10日下午,金华局召开党风廉政工作会议,周健青局长代表局党组作工作报告,局党组成员、副局长洪壮主持会议,浙江局第五派驻组副组长张勇良同志到会并讲话。全体在编干部职工参加了会议。会议采用视频会议形式,各派出机构在分会场参会。

  周健青局长在报告中指出,2016年,金华局党组认真履行党风廉政建设主体责任,紧紧把握从严治党要求,着力抓好组织领导、责任分解、思想教育、风险防控和作风建设,扛起了党风廉政主体责任,增强了党员党性意识,严格落实了各项党风廉政规定,树立了良好检验检疫队伍形象,党风廉政建设工作为基层强局目标建设提供了坚强的纪律保障。

  周健青局长强调,做好2017年党风廉政工作,要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、今年党风廉政建设和反腐败斗争的重点任务以及党中央标本兼治深入推进全面从严治党的战略部署。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神以及中央纪委七次全会、省纪委十三届六次全会和市纪委六届七次全会以及全国质检系统、全省系统党风廉政建设工作会议精神,结合实际,分析形势,深入推进。

  周健青局长要求,2017年金华局党风廉政建设工作要在浙江局党组和金华市委的坚强领导下,压紧压实主体责任,强化党内政治生活,发扬铁军精神,担当历史使命,以风清气正的氛围、担当有为的精神和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。重点在以下五个方面下功夫求实效:一是深入贯彻六中全会精神,着力在严肃党内政治生活、强化党内监督上下功夫求实效。要深化《准则》《条例》学习,加强和规范党内政治生活,加强党内监督。二是深入抓好作风建设,着力在落实中央八项规定精神、纠正“四风”上下功夫求实效。要持之以恒纠正四风,加强文化建设,完善作风建设长效机制。三是深入落实管党治党责任,着力在用好问责利器上下功夫求实效。要落实“一岗双责”,强化监督考核,强化责任追究。四是深入实践“四种形态”,着力在监督执纪上下功夫求实效。要明确监督责任,做好日常监督。五是打造担当有为廉洁自律铁军,着力在提升能力水平上下功夫求实效。要着力提高政治觉悟,强化自我监督。

  派驻组张勇良副组长回顾了2016年派驻纪检工作,提出2017年要全面履行监督执纪责任,强化政治纪律监督、风险防控预警和三重一大监督,同时发挥优势,助力廉政文化建设。

  最后,洪壮副局长就落实党风廉政工作会议精神提出三点要求:一是要加强学习,吃透精神,把握形势,明确要求,抓好推进与落实。二是要明确责任,层层拧紧责任的“螺丝”,齐抓共管、形成合力。各级责任人要全程记实履行党风廉政主体责任履行情况。三是要加严管理,抓好基层,以严格的要求体现对党员干部真正的关心和最大的保护。

  会上,局党组书记、党组成员与各部门负责人层层签订了党风廉政建设责任书。

   

   

  政工处

   

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率