您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 机关党建

金华局围绕“三严三实“要求 紧锣密鼓开展警示教育

发布时间:  2015年07月15日     字体大小:

金华局认真贯彻落实中央及浙江局关于开展“三严三实”专题教育的精神,以一堂党课拉开了专题教育序幕,第一时间谋划部署教育方案,并结合《金华检验检疫局争创2015年金华市级党风廉政建设先进单位》实施方案要求,紧锣密鼓地开展党风廉政和作风建设警示教育。

警示教育以“请进来、走出去”的方式开展。首先,邀请了金华市纪委第六派驻纪检组郭云龙组长为全体干部职工讲了题为“贯彻落实全面从严治党要求,自觉做‘守纪律讲规矩’表率”的作风建设专题党课。党课深入浅出地诠释了“守纪律讲规矩”的背景和重大意义,发人深省地剖析了“不守纪律、不讲规矩”的表现形式和危害,细致明了地指出了做到“守纪律讲规矩”的方法和途径,以生动的语言和丰富的实例教育大家以案为鉴,知规明矩,规范言行。其次,与市检察院合作,组织副科级以上领导干部赴浙中廉政教育基地开展一次廉政警示教育。在基地的警示教育报告厅,观看了《囚犯的一天》、《心墙》两部预防微电影;通过同步实时视频听取了两位在押服刑人员声泪俱下的现身说法;参观了展览厅展示的近三年来涵盖社会管理各个领域的近300个腐败案例;同时通过视频监控系统的切换,实时观看了监区探访室、在押人员生活劳动场所、禁闭室,近距离感受了在押人员失去自由的铁窗生活。参观人员通过亲耳听、亲眼见,真切感受到了犯罪的沉重代价,进一步提高了廉洁自律的自觉性。

在警示教育活动中,王政纪检组长结合中央纪委强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神以及总局、金华市委的贯彻落实意见、浙江局“三严三实”专题教育工作要求提出了履责、执纪、问责方面的具体要求。要求对照省纪委《关于11起违反中央八项规定精神和“四风”问题的处理情况的通报》进行自查,加强执纪监督问责的力度,着力解决“不严不实”问题,持之以恒落实中央八项规定精神和省委的“六个严禁”、严纠“四风”。

开展警示教育是金华局2015年度四件大事之一——“争创2015年金华市级党风廉政建设先进单位”的工作要求,也是“三严三实”专题教育的重要抓手。今后,金华局计划将“三严三实”专题教育与各项业务工作、与作风建设专题活动、与金华市委“从严管理落实年”等活动的深度结合,整合各方教育资源,每季至少开展一次警示教育,以最少的教育时间成本,争取最大的教育效果,以实打实的活动、实打实的内容、实打实的效果,推动“三严三实”要求落到实处。

 

     政工处

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率