您当前的位置: 首页 > 国检文化 > 机关党建

金华局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:  2015年03月05日     字体大小:

34日晚,金华检验检疫局召开了党风廉政建设工作会议,总结2014年党风廉政建设工作,安排部署2015年反腐倡廉工作任务。局领导班子成员、局本部全体干部职工和各派出机构负责人、兼职纪检监察员参加了会议。

会上,詹勤伟局长代表局党组作了工作报告,传达了习近平总书记重要讲话和各级党风廉政工作会议精神,分析了当前党风廉政建设面临的形势和任务,要求全体党员干部认清形势,严明纪律,紧跟部署,落实责任。

詹勤伟局长指出,2014年,金华局认真落实党风廉政责任制要求,层层传导压力,严明各项纪律,通过抓早抓小,全面落实“两个责任”,持之以恒查纠“四风”,逐步健全制度体系,推动源头治腐工作,党风廉政工作取得了一定的成效。2015年是浙江检验检疫系统纪检监察体制改革的推进之年,也是金华局面临改革发展的关键之年,要按照上级对纪检监察工作的新定位、新部署和新要求,紧密联系我局党风廉政建设工作实际,重点抓好四项工作:一是严明党的纪律,促使党员干部守纪律讲规矩;二是落实“两个责任”,加大问责力度;三是深化作风建设,严防“四风”反弹;四是落实制度要求,加强党内监督。

王政纪检组长就贯彻落实会议精神提出了学习、落实和履责三个方面的要求,要求各单位、各部门和各党支部认真组织学习各级会议精神,切实吃透精神,明确形势,把握要求,落实任务。要求各级领导干部进一步增强责任意识,将主体责任落到实处,要求纪检监察干部按照纪检监察“三转”要求和纪检监察体制改革要求,聚焦主业主责,带头做出表率。

会上,按照党风廉政建设责任制要求,局党组主要负责人、局领导班子成员和各部门负责人逐级签订了2015年度党风廉政建设责任书,明确责任要求。

201535

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率