您当前的位置: 首页 > 新闻动态

永康办事处走进永康经济开发区管委会宣贯检验检疫知识

发布时间:  2017年09月29日     字体大小:

9月25日晚上,检验检疫利用永康市经济开发区管委会夜间学习时间,宣讲了出入境检验检疫的各项知识,重点传播了自贸协定方面的知识。整个会场座无虚席,共有一百余人参会并认真听讲。

首先永康办事处工作人员以生动的贴近日常生活的事例讲解了进出境动植物检疫、出入境卫生检疫、进出口商品检验方面的知识。随后,重点宣贯了自贸协定的基本概念、我国已经签署的自贸协定,以及各个自贸协定相关产品减税情况。现场发放《自贸协定国检指南针(永康分册)》,解读了入境国优惠关税税率查询方法,并举例说明永康特色出口产品在特定自贸区凭借相应的原产地证可以获得的关税减免幅度最后工作人员介绍了中国五金制品(国家级)自贸协定实施创新示范区创建情况。

永康市经济开发区管委会的同志现场当即表示,在目前国际贸易严峻的形势下,这些知识对于广大企业来说真是阵阵甘雨,希望检验检疫部门今后在工作中,在与企业交流中,一定要把这些知识传播给各个企业,传播给永康的外贸人,增强永康产品在国际上的竞争力。

永康办事处通过多种渠道、多个层次的政策宣传,让越来越多的部门、企业、外贸人对原产地工作有更深入的了解,让大家利用好各项优惠政策,促进永康外向型经济的健康发展。

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率