您当前的位置: 首页 > 新闻动态

武义县邹子伟副县长对武义现场办报送的专报做出开展创建的批示

发布时间:  2017年09月29日     字体大小:

为进一步发挥认证认可手段在提高农产品质量安全、促进农业可持续发展方面的作用,武义现场办搜集材料,撰写了《关于国家良好农业规范认证示范县”创建政策情况的汇报》的专报并报送县政府。近日,武义县邹子伟副县长在专报上做出批示,请求武义现场办与县农业局积极争取创建。

良好农业规范认证是一项国际通行的,以解决农业生产阶段基本食品安全同时兼顾环境保护、动物福利、员工健康为目标的认证制度。通过实施良好农业规范,可规范农产品生产管理,提升农产品品质,降低农产品生产、管理成本,缩短与国际市场标准的差距,提高出口竞争力。开展“国家良好农业规范认证示范县”创建活动,可以加快提升良好农业规范认证权威性和影响力,加大良好农业规范认证推行力度,是推动地方政府、生产企业运用认证工具优化农产品供给结构的有效举措。

为了能按照县领导要求做好创建工作,武义现场办认真研究创建要求、创建程序及相关的政策支持,同时走访了县农业局,与其领导达成创建意识,商谈了初步的创建计划。接下来,现场办将加强与金华局、县领导及地方部门的沟通,全力做好创建工作,实现本辖区农业标准化生产及环境保护的和谐共存,在推动农业绿色发展、农业供给侧结构性改革等方面做出积极探索和实践。

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率