您当前的位置: 首页 > 新闻动态

金华局开展“科技委专家企业行”系列活动

发布时间:  2017年09月26日     字体大小:

落实好国务院关于开展质量提升行动的指导意见围绕质量月活动部署,充分发挥科技委专家的专业技术优势,金义综保办重点服务中小微企业组织开展“科技委专家企业行”一系列活动取得良好成效,收到企业的一致好评。

一是向企业宣讲各级政府和检验检疫部门开展质量提升行动的政策和举措,重点向企业解读国家和地方有关推动科技创新、服务“双创”、支持中小微企业、助推区域经济发展等方面的政策;积极宣传质检总局促进产品质量提升、保障质量安全、服务外经外贸发展等方面的政策措施。

二是金华局充分发挥技术专家和专业检测机构的优势,帮助企业提供国内外技术法规和标准、计量测试、检验检测、认证认可及技术性贸易措施等方面的技术培训,促进企业提高管理水平、优化质量控制体系、增强质量品牌意识。

三是专家深入一线,供个性化针对性的技术服务重点了解企业在提升产品质量过程中遇到的与质检工作相关的技术问题,主动上门对接需求,现场诊断解决问题,运用质检技术手段,为中小微企业提供个性化针对性的技术服务,促进产品质量提升,如帮助企业解决玩具拉力超标、重金属溶出超标等问题。金华长弓清洁用品有限公司作为金华清洁用品行业的龙头企业,面临如何控制重金属溶出超标的质检技术难题科技委专家知悉企业这一困难后,深入企业生产一线,提出切实可行的解决方案,主要是加强原材料控制,严把进料关,同时加强内部质量管理,建立严密科学的质量管理体系。使检验检疫真正成为企业发展的服务员、质量安全的监督员和质量政策的宣传员。

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率