您当前的位置: 首页 > 新闻动态

永康办事处首次开展玩具安全知识进校园活动

发布时间:  2017年09月25日     字体大小:

为贯彻落实质检总局2017年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动要求,围绕“提升产品质量,缔造品质生活宣传主题,9月22日,永康办事处到永康市外国语小学开展一次“玩具质量安全进校园”活动,上了一堂活泼生动的玩具安全知识课。

课堂上,永康办事处人员以检验检疫监管吃穿住行用玩等商品的职能开场,介绍了各种劣质玩具的不同危害、讲述了安全事故案例,最后就小朋友们如何正确购买和使用玩具做了详细讲解。

同学们纷纷感慨“原来劣质玩具还有这么多可能的危害呀”“我要回家好好看看自己的玩具是不是不合格的东西”“以后购买玩具我一定要好好看看闻闻摸摸”。外国语小学的老师表示课程很生动,孩子们很喜欢,希望以后能多多开展类似的生动活泼的宣传教育活动。

 

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率