您当前的位置: 首页 > 新闻动态

浦江现场办获浦江县领导批示肯定

发布时间:  2017年09月25日     字体大小:

近日,浦江县副县长赵仕党在浦江现场办报送的专报《2017年上半年浦江出口绗缝示范区质量分析报告》上批示,“出口绗缝制品质量安全示范区创建是推动我县该产业转型提升的重要举措,检验检验局浦江现场办提出的意见很好,请相关单位参照执行,共同做好国家级出口绗缝制品质量安全示范区创建工作”,肯定了浦江现场办工作。

浦江出口绗缝质量安全示范区创建始于2015年,2016年获得省级考核通过。目前,全县有绗缝企业520余家,拥有注册商标200多个,省级名牌产品6个,市级名牌产品8个,省著名商标7个,市著名商标7个。2017年上半年,全县绗缝制品实现工业总产值50.98亿元,同比增4.3%出口产品交货值35.16亿元,产品出口占本行业总量的比重达70%,主要销售国为美欧、加拿大、日本、韩国及东南亚。绗缝制品产业工业总产值稳步增长,出口产品质量稳定向好,出口产品未发生有重大影响的国外通报、召回事件和违法案件。但也存在企业通过质量管理体系认证比例不高、标准制修订滞后、存在低价竞争情况、行业协会作用发挥不强等不足。

为此,浦江现场办建议,首先,强化生产企业是第一责任人的主责意识,完善出口产品质量安全控制体系。其次,加强地方政府领导下各监管部门合作机制,完善两个平台建设、联合执法、风险预警等齐抓共管的质量安全监管机制。第三,密切关注国外技贸动态,积极采取应对措施。最后,充分发挥行业协会作用,在标准制修订、规范行业自律监督企业诚信经营等方面协助政府监管部门做好各项工作。通过检政企多方努力,推动浦江出口绗缝制品示范区建设更上新台阶。

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率