您当前的位置: 首页 > 新闻动态

武义现场办联合县市场监管局开展进口食品专项检查

发布时间:  2017年09月22日     字体大小:

为全面规范进口食品市场销售行为,保障百姓饮食安全,根据“质量月”活动安排,9月20日,武义现场办在金华局食卫处的支持下,会同县市场监督管理局开展进口食品专项检查工作,严厉打击违法经营行为。

此次检查覆盖了大型超市、零食加盟店、冷冻市场、酒庄,对奶粉、零食、肉类、红酒等进口食品进行了全方位检查。经过检查,发现进口食品经营单位证照齐全、标签规范,整体情况良好。但检查中也发现一些问题,如部分经营单位未能及时提供检验检疫合格证明,储藏冷库温度未达要求,仓库物品堆放混乱,经营范围超出许可等。针对这些问题,县市场监管局要求经营单位限期进行整改,同时,食卫处及我办工作人员重点向进口食品经营单位宣讲了我国对进境肉类的相关规定和要求,并要求经营单位严格执行规范要求

进口食品安全事关百姓生活品质及健康,为了进一步提升进口食品质量和安全,武义现场办将继续加强与县市场监管局等部门的合作,建立联合执法的常态机制,共享执法信息,加强对进口食品的监督管理,对违法违规经营单位形成威慑,促使经营单位自觉履行食品安全主体责任。

 

食卫处、武义现场办

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率