您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开指南

金华出入境检验检疫局网上信息公开指南 (试行)

发布时间:  2016年08月04日     字体大小:
   为方便公众与企业查阅相关信息,特编制《金华出入境检验检疫局信息公开指南》。

一、主动公开的信息

(一)金华检验检疫局机构职能。

(二)金华检验检疫局业务相关的法律、法规、政策。

(三)金华检验检疫局业务办理的有关规定。

(四)金华检验检疫局行政许可有关制度。

(五)金华检验检疫局人事管理相关信息。

(六)金华检验检疫局廉政建设相关信息。

(七)金华检验检疫局举报投诉有关信息。

(八)金华检验检疫行政执法和行业管理工作的动态信息。

(九)其他依据法律法规应该对外公开的事项。

应主动公开的具体信息可参见《金华出入境检验检疫局信息公开目录》(以下简称目录)。公民、法人和其他组织可以在金华检验检疫局网站上进行查阅。《目录》内应主动公开的信息原则上由相关机构自信息产生后的20日内公开。

二、依申请公开的信息

(一)受理机构

受理机构:金华检验检疫局综合业务处

联系电话:057982185019

传真号码:057982185015

通信地址:金华市宋濂路1000

邮政编码:321015

(二)申请的提出

申请人可提出书面申请,也可通过发送电子邮件提出申请。

1、书面申请

申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

2、发送电子邮件申请

申请人在金华检验检疫局网站“依申请公开”栏目下载《府信公开申请表》并发送到zhczw@jh.ziq.gov.cn。同时电话告知受理机构。

(三)申请的处理

本机关在收到《申请表》后,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内做出下列答复:

1、属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

2、属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

3、不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

4、申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

(四)收费标准

金华检验检疫局网上信息对外免费提供。需要检索、复制、邮寄的依申请公开信息,可收取相应成本费。收费标准按国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定的标准执行。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织对于金华检验检疫局信息公开工作的意见建议可通过金华检验检疫局网站“举报投诉”栏目提交,也可以直接向监督部门投诉。地址:金华市宋濂路1000号,金华出入境检验检疫局政工处,监督电话:057982185060

本指南自发布之日起施行。

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率