您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

金华检验检疫局2009年度政务公开工作报告

发布时间:  2010年04月01日     字体大小:

根据金华市政务公开领导小组办公室《关于做好2009年度市级机关部门(单位)政务公开和政府信息公开考核工作的通知》精神,我局结合实际,认真对2009年以来政务公开工作开展情况进行了总结和自评,现将有关情况报告如下:

《中华人民共和国政府信息公开条例》于200851日施行以来,我局及时贯彻落实《条例》精神,并按照市政府部署和要求,认真贯彻落实全市推进政府信息公开工作会议精神,结合实际,在原有政务公开工作的基础上,认真推行政府信息公开。

一、完善配套制度建设,扎实推进信息公开工作

20081月份市公开办下发关于做好实施《中华人民共和国政府信息公开条例》有关准备工作的通知以来,我局领导十分重视政府信息公开工作,及时调整充实政务公开工作领导小组,加强局外网建设,完善政府信息公开内容,做到能公开的事项及时准确公开,将局外网建设成为服务对象查询获悉本局政务信息的方便快捷平台。

按要求编写了政府信息公开目录和政府信息公开指南,印发了《金华检验检疫局政务公开实施方案》,将各部门政务信息公开情况纳入绩效考核内容,每季度进行一次考核。

在编制政府信息公开目录时,结合工作实际,设立了机构职能、法律法规、办事服务、行政许可、人事管理、廉政建设、举报投诉、工作动态、其他事项等公开内容,并针对推行过程中出现的新问题情况逐步进行调整和完善。

除在政府信息网进行政府信息公开外,我局还在检务大厅、保健分中心、技术中心等相关部门设立了电子触摸屏和信息公开栏,方便办事人员的查询,保证服务对象的知情权。

根据《政府信息公开条例》精神,结合部门实际,在外网设立了依申请公开栏目,制定了信息公开规定,对依申请公开的受理和处理作出了明确规定。认真撰写了2008信息公开年度工作报告并及时在金华市政府网和局外网公开,信息公开工作的监督保障措施也落实到位,公开工作开展以来无相关投诉。

20093月份我局分别召开了政务公开工作领导小组成员会议和政府信息公开工作联络员会议,对进一步完善政府信息公开工作作了部署,强化了信息公开的意识,建立健全制度机制,将公开工作分解落实到各部门,要求涉及信息公开的各部门整理更新完善公开内容报送办公室,由办公室按照相关程序实施对外公开。目前信息公开工作已经作为我局日常性工作有条不紊地开展。8月份又出台《金华检验检疫局督促检查工作办法(试行)》明确规定每季度由局办公室负责对各部门政务公开工作情况进行督促检查,督查结果(包括被通知整改的)和职能部门开展督查工作的情况均纳入每季度绩效考核。该规定实施以来,各

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率