您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

2008年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:  2009年05月18日     字体大小:

《中华人民共和国政府信息公开条例》于200851施行,我局及时贯彻落实《条例》精神,并按照市政府部署和要求,认真贯彻落实全市推进政府信息公开工作会议精神,结合实际,在原有政务公开工作的基础上,认真推行政府信息公开。主要情况总结如下:

一、加强领导,完善制度,认真推进

20081月份市公开办下发关于做好实施《中华人民共和国政府信息公开条例》有关准备工作的通知以来,我局领导十分重视政府信息公开工作,及时调整充实政务公开工作领导小组。加强局外网建设,完善政府信息公开内容,做到能公开的事项及时准确公开,努力将局外网建设成为服务对象查询获悉本局政务信息的方便快捷平台。

我局按要求编写了政府信息公开目录和政府信息公开指南,印发了《金华检验检疫局政务公开实施方案》,将各部门政务信息公开情况纳入绩效考核内容,每季度进行一次考核。

我局在编制政府信息公开目录时,结合工作实际,设立了机构职能、法律法规、办事服务、行政许可、人事管理、廉政建设、举报投诉、工作动态、其他事项等公开内容,并针对推行过程中出现的新问题情况逐步进行调整和完善。

除在政府信息网进行政府信息公开外,我局还在检务大厅、保健分中心、技术中心等相关部门设立了信息公开栏,方便办事人员的查询,保证服务对象的知情权。

二、围绕重点,丰富内容,强化服务

我局是涉外行政执法部门,肩负保国安民的神圣职责,我局坚持严格把关,热情服务,在政府信息公开工作中坚持围绕热点,突出重点,将

Copyright 2016 金华出入境检验检疫局 版权所有 技术支持:金华出入境检验检疫局法制与综合业务处

推荐浏览器:Internet Explorer5.0以上 1024*768分辨率